ちょっぴり辛っ!たこわさび稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 たこわさびを用意しましょう。こちらでは(北海道)60g入り105円で販売していました。
-
2
温かいご飯に、すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を作ります。粗熱が取れたら大たこわさびを加えます。
※仕上げにもたこわさびを使いますので大さじ1位のこします。 -
3
炒り卵を作ります。
ボールに卵と材料を加えフライパンに流し入れ中火で焼きます。4~5本の箸を用意しかき混ぜる。卵が細かくなり火が入ったら火を止めて、余熱で完全に火を通す。 -
4
いなりあげを用意し、2の酢飯を詰めます。
酢飯の量はお好みで調整してください♪ -
5
4が詰め終わったら上に3の炒り卵を飾ります。
千切りした大葉と2で残した、たこわさびをのせます。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- タコわさび稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません