炒める時に野菜から水分がでて、 味噌・醤油の味が少々薄くなります。 味が薄く感じたら、味噌または醤油を お好みの量加えて下さい。 また七味や一味などかけて召し上がって いただくとお酒にもあって美味しいですよ♪
よか魚スタッフも大好きな 飛騨地方自慢の郷土料理「鶏ちゃん」 味が美味しいのはもちろん、簡単に調理ができて、お肉と野菜をたっぷり食べられる! そんな美味しい・ヘルシー・イージーと3拍子揃った郷土料理をご紹介したかったからです♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
一口サイズに切り分け醤油や味噌・醤油で
漬け込んだ飛騨の郷土料理です。
ご飯やお酒のとの相性もバツグン!
お箸がとまりません!!