茗荷と舞茸の味噌酢和え レシピ・作り方

茗荷と舞茸の味噌酢和え
ことんとんとん
ことんとんとん
茗荷と舞茸がいいハーモニー♪

材料(1人分)

  • 舞茸 90g
  • 茗荷(縦1/2スライス) 10g
  • ●味噌 小1(6g)
  • ●酢 小1(5g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に舞茸を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 茗荷を加え、合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

茗荷がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

キノコを使うときは、塩分を少し多く入れます。

  • レシピID:1890006746
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 キノコ
料理名
茗荷と舞茸の味噌酢和え
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