缶詰とは思えない!サバの水煮缶で!サバ餃子 レシピ・作り方

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杏衣
餃子のたねは鯖の水煮です!
中からジュワ~~っとサバ汁が出てきますよぉ~~!(*^o^*)
みんながつくった数 3

材料(20個人分)

サバの水煮
1缶
もやし
半袋
小ねぎ
3本
餃子の皮
20枚
サラダ油
小さじ1
〔調味料〕
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    もやしはと小ネギは長さ5ミリ位に切ります。
    もやしは多少長いものが残っていても問題ないです。
  2. 2
    1をボールに入れサバの水煮の身だけをいれます。
    ※缶詰の汁は入れないでください。
  3. 3
    2に調味料を加え全体に混ざるようにこねます。
    ※粘りはでませんので全体に混ざったら出来上がり
  4. 4
    餃子の皮を用意し3を乗せ、端からひだを寄せるように包みます。
    フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
  5. 5
    完成です!

きっかけ

サバの水煮缶詰で作るレシピ第三弾!食べ方に結構悩んでしまうサバの水煮で餃子をつくってみました♪ 美味しいですよぉ~^^

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
缶詰レシピ サバレシピ 節約レシピ
料理名
サバギョウザ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/05 10:48
包んだ後、時間を置くと中の水分で皮がちょっと残念になってしまいますね。また、具を欲張るともやしで穴が開きました。 美味しかったけど試す方はご注意を。
ぐはぐは
2015/05/14 18:06
餃子を焼くのが苦手ですが、これは中身が缶詰なので生焼けの心配もないですし、オカズにもツマミにもピッタリ!
riyan5123
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪

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