缶詰とは思えない!サバの水煮缶で!サバ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
もやしはと小ネギは長さ5ミリ位に切ります。
もやしは多少長いものが残っていても問題ないです。 -
2
1をボールに入れサバの水煮の身だけをいれます。
※缶詰の汁は入れないでください。 -
3
2に調味料を加え全体に混ざるようにこねます。
※粘りはでませんので全体に混ざったら出来上がり -
4
餃子の皮を用意し3を乗せ、端からひだを寄せるように包みます。
フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。 - 5 完成です!
きっかけ
サバの水煮缶詰で作るレシピ第三弾!食べ方に結構悩んでしまうサバの水煮で餃子をつくってみました♪ 美味しいですよぉ~^^
- レシピID:1890006739
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバギョウザ
レポートを送る
2 件
中からジュワ~~っとサバ汁が出てきますよぉ~~!(*^o^*)