外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き レシピ・作り方

外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
簡単なのでお勧めしまーす♪

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豚バラスライス 4枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 少々
  • ☆つけあわせのトマト 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは8等分にします。
    豚肉は半分に切ります。
  2. 2 1のはんぺんに塩コショウし豚肉で巻きます
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンにマーガリンをひき焼きます。
  4. 4 3をとろ火にし蓋をしめ2~3分焼きます。
    豚肉が焼けたら完成です♪
  5. 5 器に野菜やプチトマトなどで飾ります。
    マヨネーズをかけ
    醤油を数滴かけていただきます♪

きっかけ

豚肉で巻いた部分はカリっ!中のはんぺんはふわふわです♪食感を楽しめます♪

  • レシピID:1890006729
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの豚肉巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2024/04/05 14:34
    外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き
    はんぺんを巻いたのは初めてでした。これはアリですね^_^また作ります!
  • いかにも
    いかにも
    2023/11/07 18:37
    外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き
    はんぺんのふわふわ残ってて美味しくいただきました
  • はる35
    はる35
    2022/03/18 19:44
    外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き
    下には焼きトマトです!
    簡単で、レパートリーが増えて嬉しいです❤︎
  • er!!!
    er!!!
    2021/01/15 20:47
    外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き
    簡単でした。
    はんぺんのふわふわ感にハマりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.16 13:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月20日(金)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る