蒸しナスの塩麹おくらのっけ レシピ・作り方
![蒸しナスの塩麹おくらのっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ca05d23268fe55fb7616b974f5021f421d3f80.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは斜めスライスにし、耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけて2分加熱。
ぽん酢をかけてそのまま冷ましておきます。 - 2 おくらは輪切りにして耐熱容器に入れ、☆をまぜあわせて30秒加熱します。
- 3 (1)に(2)をのっけて、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません