蒸しナスの塩麹おくらのっけ レシピ・作り方

蒸しナスの塩麹おくらのっけ
まの925
まの925
夏らしい一品。しっかり冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めスライスにし、耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけて2分加熱。
    ぽん酢をかけてそのまま冷ましておきます。
  2. 2 おくらは輪切りにして耐熱容器に入れ、☆をまぜあわせて30秒加熱します。
  3. 3 (1)に(2)をのっけて、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006677
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナス
まの925
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