冷やし中華ササミマヨのせ レシピ・作り方

冷やし中華ササミマヨのせ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タレも作ってみました^^♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • キュウリ 1/2本
  • 錦糸卵 適量
  • スライスハム 2枚
  • 鶏ササミ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 〔タレ〕
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 数滴
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 錦糸玉子を作ります
    キュウリとハムを千切りをします。
  2. 2 たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします
  3. 3 ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
  4. 4 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐし、塩コショウとマヨネーズで味付けします。
  5. 5 2を器に盛り、その周りに1を飾り、4のササミを上にのせたら完成です♪

きっかけ

冷やし中華にササミサラダをのせました♪

  • レシピID:1890006647
  • 公開日:2012/08/10
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華ササミマヨのせ
杏衣
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