冷やし中華ササミマヨのせ レシピ・作り方
![冷やし中華ササミマヨのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10da7cb2a52ca5e36ec73a5e5cd1eededc1ab9a5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
錦糸玉子を作ります
キュウリとハムを千切りをします。 - 2 たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします
- 3 ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
- 4 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐし、塩コショウとマヨネーズで味付けします。
- 5 2を器に盛り、その周りに1を飾り、4のササミを上にのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華ササミマヨのせ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません