アプリで広告非表示を体験しよう

生ゴーヤともやしのオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
苦味が栄養♪

材料(1~2人分)

ゴーヤ(スライス)
70g
●オイスターソース
4g
●醤油
4g
●酢
10g
もやし
80g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、両端と種・ワタを除き、スライスして●と和える。
  2. 2
    もやしを500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    1に2・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味が強いようなら、塩揉みなどの下処理を行ってください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

ゴーヤを生で食べてみたくて。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
生ゴーヤともやしのオイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする