アスパラと九条ねぎの焼き浸し レシピ・作り方

アスパラと九条ねぎの焼き浸し
蟹大好き人間
蟹大好き人間
焼いてるときからいいいおいがしてきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬いところを切り落として半分長さに、九条ねぎは7cm長さくらいに切る
  2. 2 耐熱皿にアスパラと九条ねぎを並べてごま油をまわしかける
  3. 3 トースターで15分加熱。その間にポン酢と砂糖をあわせておく
  4. 4 加熱が終わったらポン酢と砂糖をまぜたものを上からかけて15分くらいおいて味をなじませる

きっかけ

いつもアスパラで作っているレシピに余っていた九条ねぎをいれたらなかなかおいしかった

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいですよ

  • レシピID:1890006560
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 九条ねぎ 京野菜 簡単
料理名
焼き野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る