材料(20個人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- ネギ、水菜、もやしはみじん切りにします。
ボールに鶏ミンチと野菜を合わせ、調味料も加え粘りがでるまで混ぜます。
-
- 2
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- 餃子の皮を用意し1を小さじ1くらい乗せ、端からひだを寄せるように包みます。フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ焼きます。
-
- 3
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- 2に水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 4
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- 皿にのせます。