絹かわなすのグリル焼き レシピ・作り方

絹かわなすのグリル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
愛媛・西条の伝統野菜・絹かわなすが手に入ったので、シンプルにグリルでやきました。
弱火でじっくり。
ジューシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておきます。
    絹かわなすは1・5㎝の厚さに切ります。
  2. 2 あらかじめあたためていおいた魚焼きグリルになすをのせ、弱火で10分加熱。
  3. 3 ひっくりかえして5分。最後に強火で30秒やいてできあがり。
  4. 4 ☆をつけてさっぱりどうぞ。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

絹かわなす 愛媛・西条の伝統野菜。 栽培が難しい。 皮が薄く、絹のような柔らかい果皮と果肉が自慢のなす。 あくがないので生で食べられる。

  • レシピID:1890006433
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすのグリル
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