絹かわなすのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹かわなす 1個
- ☆ぽん酢 大2
- ☆柚子胡椒 小1
作り方
-
1
☆は混ぜ合わせておきます。
絹かわなすは1・5㎝の厚さに切ります。 - 2 あらかじめあたためていおいた魚焼きグリルになすをのせ、弱火で10分加熱。
- 3 ひっくりかえして5分。最後に強火で30秒やいてできあがり。
- 4 ☆をつけてさっぱりどうぞ。
きっかけ
簡単一品
おいしくなるコツ
絹かわなす 愛媛・西条の伝統野菜。 栽培が難しい。 皮が薄く、絹のような柔らかい果皮と果肉が自慢のなす。 あくがないので生で食べられる。
- レシピID:1890006433
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弱火でじっくり。
ジューシーです!