牛薄切りと玉ねぎのザク切りハンバーグ レシピ・作り方

牛薄切りと玉ねぎのザク切りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉にはしっかり味をつけました♪
そのまま食べても美味しいよ^^♪

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵白 2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔調味料〕
  • コンソメ 小さじ1/2
  • マジックソルト 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ガーリックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆レモン 適量
  • ☆レタス 適量
  • ☆水菜 少々
  • 〔バーベキューソース〕
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 牛肉は幅1cm位に切ります。
    玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切ります。
  2. 2 ボールに1の材料と卵白、調味料を入れ、粘りがでるまで混ぜます。
    ※順番はどれからでも良いです
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきます。俵型にした2を並べます。
    中火と弱火の間にし蓋をしめ3~4分蒸し焼きにします。
  4. 4 3を裏返し再び中火と弱火の間にし3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5 バーベキューソースを作ります。
    耐熱皿やボールを用意し材料を入れます。
    ラップをせずレンジで10秒程加熱し混ぜます。
  6. 6 お好みの器にレタスと3cmの長さに切った水菜をのせ
    その上に出来上がった4と小さくカットしたレモンをのせます。ソースも忘れずに添えてね♪

きっかけ

お肉と玉ねぎは細切りにザクっと!切って丸めてやきました♪ソースはオリジナルバーベキューソース♪

  • レシピID:1890006316
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛薄切りでハンバーグ 玉ねぎザク切り 俵ハンバーグ 卵白料理
料理名
牛と玉ねぎの細切りハンバーグ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る