牛薄切りと玉ねぎのザク切りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は幅1cm位に切ります。
玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切ります。 -
2
ボールに1の材料と卵白、調味料を入れ、粘りがでるまで混ぜます。
※順番はどれからでも良いです -
3
フライパンにサラダ油をひきます。俵型にした2を並べます。
中火と弱火の間にし蓋をしめ3~4分蒸し焼きにします。 - 4 3を裏返し再び中火と弱火の間にし3~4分蒸し焼きにします。
-
5
バーベキューソースを作ります。
耐熱皿やボールを用意し材料を入れます。
ラップをせずレンジで10秒程加熱し混ぜます。 -
6
お好みの器にレタスと3cmの長さに切った水菜をのせ
その上に出来上がった4と小さくカットしたレモンをのせます。ソースも忘れずに添えてね♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- 牛薄切りでハンバーグ 玉ねぎザク切り 俵ハンバーグ 卵白料理
- 料理名
- 牛と玉ねぎの細切りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいよ^^♪