鶏ササミと春雨のマヨサラダ レシピ・作り方

鶏ササミと春雨のマヨサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
杏衣
杏衣
鶏ささみと野菜もたっぷりの春雨サラダ♪マヨネーズとちょっぴりカラシも入ってます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
  2. 2 春雨は沸騰した鍋に入れ
    1~2分茹で、水にさらし、ザルにあげておきましょう。
  3. 3 2の春雨は水気をしっかり切り、3cm幅に切ります。
  4. 4 水菜は長さ3cm、キュウリは千切りにし、ボールに入れます。
  5. 5 4に春雨とほぐしたささみを加えます。
    調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ささみはレンジでチン♪春雨とマヨネーズと一緒にいただきます♪

おいしくなるコツ

春雨は早めに茹でて水気をしっかり切りましょう 水気が残っているとマヨネーズと和えた時べちゃべちゃになります。

  • レシピID:1890006311
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る