鶏ササミと春雨のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
-
2
春雨は沸騰した鍋に入れ
1~2分茹で、水にさらし、ザルにあげておきましょう。 - 3 2の春雨は水気をしっかり切り、3cm幅に切ります。
- 4 水菜は長さ3cm、キュウリは千切りにし、ボールに入れます。
-
5
4に春雨とほぐしたささみを加えます。
調味料を加えて混ぜます。 - 6 完成です!
きっかけ
ささみはレンジでチン♪春雨とマヨネーズと一緒にいただきます♪
おいしくなるコツ
春雨は早めに茹でて水気をしっかり切りましょう 水気が残っているとマヨネーズと和えた時べちゃべちゃになります。
- レシピID:1890006311
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません