材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩昆布
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯に塩一摘みをいれ1分~1分半茹でます。
茹で上がったら冷水にさらします。
-
- 2
- ボールに麺つゆ、水、塩昆布をあわせます。
-
- 3
- 1のほうれん草をギュッと絞り食べやすいサイズに切り2のボールに入れさっと混ぜます。
きっかけ
茹でたほうれん草に麺つゆと塩昆布で味付けしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の塩昆布あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただきました☆