ほうれん草の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
麺つゆに茹で上がったほうれん草をあえて
いただきました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
塩昆布
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯に塩一摘みをいれ1分~1分半茹でます。
    茹で上がったら冷水にさらします。
  2. 2
    ボールに麺つゆ、水、塩昆布をあわせます。
  3. 3
    1のほうれん草をギュッと絞り食べやすいサイズに切り2のボールに入れさっと混ぜます。

きっかけ

茹でたほうれん草に麺つゆと塩昆布で味付けしました♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする