アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けしいたけともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹に漬けたしいたけをもやしと一緒にいためました。
にんにくの香りをきかせています。

材料(2人分)

生しいたけ(小さいもの)
8枚
塩麹
小1
もやし
1袋
にんにく
1かけ
ごま油
小1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、さっと洗って汚れを落としてしっかり水気をふきとり、塩麹をあえて、2時間ほどつけておきます。
  2. 2
    スライスしたにんにくをごま油でいため、しっかり色がつくまでいためたら(1)を投入。中火で両面さっと焼きます。
  3. 3
    もやしを投入し、ざっといため、塩胡椒で味をととのえたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩麹はこげやすいので、しいたけをやくときはさっと焼いてください。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする