ささみとキュウリと海苔の和え物 レシピ・作り方

ささみとキュウリと海苔の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
あっさり冷たいささみの和え物です♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • キュウリ 1本
  • 韓国海苔(8切りサイズ) 3枚
  • 切れてるチーズ 3枚
  • 〔調味料〕
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯が沸いたら、ささみを入れ、3~4分茹でザルにあげます。
  2. 2 キュウリは千切り、ささみは茹で上がったら手でさきます。
    チーズは1cm角に切ります。
    ボールに材料をあわせます。
    調味料も別のボールに材料をあわせます。
  3. 3 2をさっと混ぜ手でちぎった韓国のりをさっと混ぜます。
    器にもって完成です♪

きっかけ

あっさりしてます^^

  • レシピID:1890006189
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの和え物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る