作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとり、半分に切って塩コショウします。
-
- 2
-
- 1の上にマヨネーズを塗ります。
※スプーン等でぬってね。
-
- 3
-
- 2に半分に切ったベーコンを巻きます。
-
- 4
-
- 3に薄力粉を全体にまぶします。
-
- 5
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを熱したら4を並べ焼きます。
-
- 6
-
- 裏返したら酒を加え中火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 肉に火が通ったら火を止め
器に並べます。
仕上げに小さくカットしたレモンをのせます。
きっかけ
鶏ササミをベーコンで巻いてソテーにしました☆^^
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
鶏ササミのベーコン巻きソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで絞って召し上がってください♪
さっぱり頂けます^^