鶏ササミのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
仕上げにレモンをのせて
お好みで絞って召し上がってください♪
さっぱり頂けます^^

材料(3~4人分)

鶏ささみ
6本
ベーコン
6枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~3
薄力粉
大さじ2~3
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
〔付け合せ〕
レタス
葉1~2枚
レモン
幅2cm

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、半分に切って塩コショウします。
  2. 2
    1の上にマヨネーズを塗ります。
    ※スプーン等でぬってね。
  3. 3
    2に半分に切ったベーコンを巻きます。
  4. 4
    3に薄力粉を全体にまぶします。
  5. 5
    フライパンを熱しオリーブオイルを熱したら4を並べ焼きます。
  6. 6
    裏返したら酒を加え中火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。
  7. 7
    肉に火が通ったら火を止め
    器に並べます。
    仕上げに小さくカットしたレモンをのせます。

きっかけ

鶏ササミをベーコンで巻いてソテーにしました☆^^

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミのベーコン巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする