鶏ササミのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、半分に切って塩コショウします。
-
2
1の上にマヨネーズを塗ります。
※スプーン等でぬってね。 - 3 2に半分に切ったベーコンを巻きます。
- 4 3に薄力粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンを熱しオリーブオイルを熱したら4を並べ焼きます。
- 6 裏返したら酒を加え中火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。
-
7
肉に火が通ったら火を止め
器に並べます。
仕上げに小さくカットしたレモンをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミのベーコン巻きソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで絞って召し上がってください♪
さっぱり頂けます^^