鶏ササミのベーコン巻き レシピ・作り方

鶏ササミのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
仕上げにレモンをのせて
お好みで絞って召し上がってください♪
さっぱり頂けます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、半分に切って塩コショウします。
  2. 2 1の上にマヨネーズを塗ります。
    ※スプーン等でぬってね。
  3. 3 2に半分に切ったベーコンを巻きます。
  4. 4 3に薄力粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンを熱しオリーブオイルを熱したら4を並べ焼きます。
  6. 6 裏返したら酒を加え中火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。
  7. 7 肉に火が通ったら火を止め
    器に並べます。
    仕上げに小さくカットしたレモンをのせます。

きっかけ

鶏ササミをベーコンで巻いてソテーにしました☆^^

  • レシピID:1890006148
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミのベーコン巻きソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る