現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ササミのベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ササミのベーコン巻き
  • 300円前後

仕上げにレモンをのせて
お好みで絞って召し上がってください♪
さっぱり頂けます^^

作り方

  • 1

    ささみは筋をとり、半分に切って塩コショウします。

  • 2

    1の上にマヨネーズを塗ります。
    ※スプーン等でぬってね。

  • 3

    2に半分に切ったベーコンを巻きます。

  • 4

    3に薄力粉を全体にまぶします。

  • 5

    フライパンを熱しオリーブオイルを熱したら4を並べ焼きます。

  • 6

    裏返したら酒を加え中火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。

  • 7

    肉に火が通ったら火を止め
    器に並べます。
    仕上げに小さくカットしたレモンをのせます。

きっかけ

鶏ササミをベーコンで巻いてソテーにしました☆^^

レシピID: 1890006148

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ササミのベーコン巻きソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ササミのベーコン巻きのページ上部へ