レンジで簡単!手作りソーセージ風 レシピ・作り方

レンジで簡単!手作りソーセージ風
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
腸無しの手作りソーセージ♪レンジでチンした後フライパンでゆっくり焼きました

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 5g
  • 砂糖 2g
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • マジックソルト 小さじ1/3
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • チューブのニンニク 1cm
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆焼くときのオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに全部の材料を入れ、ひき肉の粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 ラップを用意し直径2~3cmになる様、形を整えながら丸めます。
  3. 3 2の端っこをギュッと締めます
  4. 4 レンジの回転テーブルにキッチンペーパーを引き、その上に3を並べ2分加熱します。
  5. 5 次に裏返して2分加熱します。
    ※この状態で食べられます^^
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を並べて弱火で焼きます。
  7. 7 付け合せにアスパラをのせました♪ケチャップでいただきます^^

きっかけ

レンジで手軽にできるソーセージを作ってみました♪

  • レシピID:1890006062
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
手作りソーセージ風
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る