簡単♪メロンジュレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- メロン(正味) 300g
- 砂糖 大1
- レモン汁 大1
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1 ゼラチンは耐熱容器に入れ、水でふやかしておきます。
-
2
メロンと砂糖をフードプロセッサーなどでピューレ状します。
- 3 (1)を20秒加熱し、(2)を加え、さらに2加熱して溶かし、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できあがりが緩いので、崩しながら食べたり、ヨーグルトと合わせたりしても美味しいです。