グリーンスムージー♪水菜・桃・バナナ・ミント レシピ・作り方

グリーンスムージー♪水菜・桃・バナナ・ミント
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ミントがアクセント。
グリーン少な目な軽めグリーンスムージー。
でも桃とバナナでがっつり繊維&甘味もあってシュワシュワのみやすいです。

材料(1人分)

  • 炭酸水 1カップ
  • 水菜 1/4束
  • 1個
  • バナナ 50グラム
  • ミントの葉 3枚

作り方

  1. 1 水菜はしっかり洗ってざくぎり桃は皮をむいてたねをとり、バナナは輪切りにします。

    パワーのあるブレンダーの場合は桃も皮ごとOKだそうです。
  2. 2 (1)とミントと炭酸水半量をブレンダーに入れ、スイッチオン。
  3. 3 しっかり混ざったら、残りの炭酸水を追加し、ひとまぜして、グラスに注いだらできあがり。

きっかけ

へるしーに!

おいしくなるコツ

水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム バナナ:炭水化物・食物繊維・ビタミンb群・カリウム・マグネシウム 桃:カリウム・リン・ビタミンB1、C、E・ペクチン

  • レシピID:1890005905
  • 公開日:2012/06/14
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グリーンスムージー
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