蒸し鶏レシピ♪たっぷり野菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏レシピ♪たっぷり野菜と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)&にんにくとペッパーの塩ドレ(レシピID:1890005875)を使ったサラダ。
がっつりヘルシーなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切り、角切りにします。

    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(1890000764)参照
  2. 2 我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)をつくり、あついうちに細かくさきます。
  3. 3 野菜は千切りにして、50度の湯につけてからざるにあげ、水気を切って冷蔵庫でひやします。
  4. 4 にんにくとペッパーの塩ドレ(レシピID:1890005875)をつくりまし。
  5. 5 食べる直前に(1)と(2)と(3)をもりつけ、塩ドレをまわしかけてできあがり。

きっかけ

がっつりさっぱり

  • レシピID:1890005870
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る