豚肉と水菜たっぷり温かお蕎麦 レシピ・作り方

豚肉と水菜たっぷり温かお蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
豚肉入りの蕎麦を食べてみたかったので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を用意しつゆを作ります。
    そこへ一口サイズに切った豚肉を入れます。
    肉が煮えたら火を止めましょう。
    水菜は長さ3センチに切ります
  2. 2 沸騰した湯に蕎麦をいれ
    温め、ザルでしっかり水気を切り器にもります。
  3. 3 2に1のタレを加え水菜をのせます。

きっかけ

豚肉入りのお蕎麦が食べたかったので作りました^^

  • レシピID:1890005866
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
肉蕎麦 豚肉蕎麦 簡単レシピ 温かい蕎麦
料理名
お蕎麦
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る