焼かない!炒めない!竹輪で梅キュウリのくるん巻き レシピ・作り方

焼かない!炒めない!竹輪で梅キュウリのくるん巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
竹輪でくるくる!キュウリと梅でさっぱり仕上げです^^

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • キュウリ 1/4本
  • 梅練 適量
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 竹輪に切り込みを入れます。
    ※全部切らないように気をつけましょう。
  2. 2 キュウリは1cm角に切ります。
  3. 3 1の竹輪の茶色の部分にキュウリと梅練をのせます。
  4. 4 3を端っこから巻いていきます。巻き終わりの部分を2箇所爪楊枝で止めます。
    ※出来るだけ端っこの部分を止めると竹輪が浮いてきずらいです。
  5. 5 4を爪楊枝と爪楊枝の間を切り器に並べます。

きっかけ

竹輪が特売だったのでさっと出来る1品を作りました^^

  • レシピID:1890005849
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪レシピ キュウリレシピ 節約レシピ 簡単レシピ
料理名
竹輪で梅キュウリ巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る