焼かない!炒めない!竹輪で梅キュウリのくるん巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 2本
- キュウリ 1/4本
- 梅練 適量
- 爪楊枝 4本
作り方
-
1
竹輪に切り込みを入れます。
※全部切らないように気をつけましょう。 - 2 キュウリは1cm角に切ります。
- 3 1の竹輪の茶色の部分にキュウリと梅練をのせます。
-
4
3を端っこから巻いていきます。巻き終わりの部分を2箇所爪楊枝で止めます。
※出来るだけ端っこの部分を止めると竹輪が浮いてきずらいです。 - 5 4を爪楊枝と爪楊枝の間を切り器に並べます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪で梅キュウリ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません