材料(3~4人分)
- ラム肉薄切り
- 300g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- アスパラ
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ジンギスカンのタレ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンを用意しオリーブオイルを引き、もやしを入れ塩コショウし炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは幅1cmに、ピーマンは種をとり、輪切りにします。オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ピーマン、アスパラを弱火でゆっくり焼きます。
途中塩コショウしましょう。
-
- 3
-
- ラム肉を焼きます。
塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
-
- 4
-
- 器にもやし、ピーマン、玉ねぎ、肉をを並べ、仕上げにアスパラを上に置き、レモンとジンギスカンのタレを添えたら完成です。
きっかけ
ジンギスカンを作る予定でしたが、、、鍋を出すのが面倒だったので・・・フライパンで焼きました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません