ラムと野菜のたっぷりソテー レシピ・作り方

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杏衣
タレをつけていただきました^^

材料(3~4人分)

ラム肉薄切り
300g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
アスパラ
3~4本
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
ジンギスカンのタレ
適量
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
大さじ1
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンを用意しオリーブオイルを引き、もやしを入れ塩コショウし炒めます。
  2. 2
    玉ねぎは幅1cmに、ピーマンは種をとり、輪切りにします。オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ピーマン、アスパラを弱火でゆっくり焼きます。
    途中塩コショウしましょう。
  3. 3
    ラム肉を焼きます。
    塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
  4. 4
    器にもやし、ピーマン、玉ねぎ、肉をを並べ、仕上げにアスパラを上に置き、レモンとジンギスカンのタレを添えたら完成です。

きっかけ

ジンギスカンを作る予定でしたが、、、鍋を出すのが面倒だったので・・・フライパンで焼きました^^

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラム肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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