ラムと野菜のたっぷりソテー レシピ・作り方

ラムと野菜のたっぷりソテー
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タレをつけていただきました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを用意しオリーブオイルを引き、もやしを入れ塩コショウし炒めます。
  2. 2 玉ねぎは幅1cmに、ピーマンは種をとり、輪切りにします。オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ピーマン、アスパラを弱火でゆっくり焼きます。
    途中塩コショウしましょう。
  3. 3 ラム肉を焼きます。
    塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
  4. 4 器にもやし、ピーマン、玉ねぎ、肉をを並べ、仕上げにアスパラを上に置き、レモンとジンギスカンのタレを添えたら完成です。

きっかけ

ジンギスカンを作る予定でしたが、、、鍋を出すのが面倒だったので・・・フライパンで焼きました^^

  • レシピID:1890005823
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラム肉のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る