えびとしめじのジンジャーいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっとできる一品。
しょうがをしっかりきかせて、さっぱりどうぞ。

材料(2人分)

冷凍えび
30g
しめじ
1/3株
しょうが
1かけ
大1
ごま油
小2
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    冷凍えびは酒をふりかけます。
    しょうがはすりおろします。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    ごま油を熱し、生姜を炒めて香りがたったらエビを酒ごと入れます。
  3. 3
    エビに焼き色がついたらしめじとしょうゆをいれ、強火でさっと炒めてできあがり。

きっかけ

簡単1品

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
えびとしめじのジンジャーいため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする