塩麹豆腐で♪鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
![塩麹豆腐で♪鶏と豆腐のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79439b9266ace68cb29f2414fa860e3e019418ce.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜は細かくきざみます。
- 2 豆腐・鶏ひき肉・(1)・しょうゆをしっかり混ぜ合わせます。
- 3 小さ目の俵型に成型し、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
- 4 片面に焼き色がついてひっくりかえしたら水(分量外大1)を加えて蒸し焼きにして、蓋をはずして水分をとばしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません