塩麹豆腐で♪鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

塩麹豆腐で♪鶏と豆腐のハンバーグ
まの925
まの925
塩麹豆腐と鶏ひき肉を使ったヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜は細かくきざみます。
  2. 2 豆腐・鶏ひき肉・(1)・しょうゆをしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 小さ目の俵型に成型し、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4 片面に焼き色がついてひっくりかえしたら水(分量外大1)を加えて蒸し焼きにして、蓋をはずして水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005783
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏ハンバーグ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る