鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
タップリのバターで焼きました^^

材料(3人分)

生鮭の切り身
3切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
バター
大さじ1
大さじ1
レモンの輪切り
適量

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身は軽く塩コショウし、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ1の鮭を並べます。
  3. 3
    両面、焼き色がついたら
    酒を加え弱火にし蓋を閉め2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    3が焼けたら器に盛り、レモンの輪切りをのせます。

きっかけ

生の鮭をタップリのバターで焼きました^^

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 北海道バター バター焼き 節約レシピ
料理名
鮭のソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする