鮭のバターソテー レシピ・作り方

鮭のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タップリのバターで焼きました^^

材料(3人分)

  • 生鮭の切り身 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモンの輪切り 適量

作り方

  1. 1 生鮭の切り身は軽く塩コショウし、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにバターをいれ1の鮭を並べます。
  3. 3 両面、焼き色がついたら
    酒を加え弱火にし蓋を閉め2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 3が焼けたら器に盛り、レモンの輪切りをのせます。

きっかけ

生の鮭をタップリのバターで焼きました^^

  • レシピID:1890005715
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 北海道バター バター焼き 節約レシピ
料理名
鮭のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る