鮭のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭の切り身 3切れ
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- レモンの輪切り 適量
作り方
- 1 生鮭の切り身は軽く塩コショウし、薄力粉を全体にまぶします。
- 2 フライパンにバターをいれ1の鮭を並べます。
-
3
両面、焼き色がついたら
酒を加え弱火にし蓋を閉め2~3分蒸し焼きにします。 - 4 3が焼けたら器に盛り、レモンの輪切りをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません