しめじときゅうりとキャベツのサラダ蕎麦 レシピ・作り方
![しめじときゅうりとキャベツのサラダ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fce27715acbf310444001683ebb32d1f5ddad1b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばは表示時間どおりゆで、氷水でしめてしっかり水気をきります。
-
2
キャベツときゅうりは細くきります。
しめじは耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱して、めんつゆとしょうがをあわせておきます。 - 3 麺にキャベツときゅうりとしめじをのせ、上からマヨとめんつゆをあわせたものをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342015/05/31 13:56簡単にさっぱりと美味しかったです(^^)
-
ギンガムチェック01352013/07/17 21:01野菜の食感と生姜の風味で美味しいランチになりました♪
-
*a・s・a・p*2012/06/14 20:22しめじが少なかったので椎茸も入れました!
野菜たっぷり美味しいですね♪
身体の中からさわやかに暑さを吹き飛ばせそうな気分です!
ごちそうさまでした(o^-^o)