お弁当に♪マカロニとベーコンと小松菜のケチャ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 マカロニは塩(分量外)入れた熱湯で表示どおりにゆがきます。
- 2 玉ねぎは角切り、ベーコンは短冊切り、小松菜はあらく刻み、にんにくはみじん切りにします。
- 3 にんにくとベーコンを炒め香りがたったら玉ねぎを一緒にいため、小松菜と塩胡椒を投入してひと混ぜ。
- 4 マカロニを投入し、ケチャップで味付けしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2014/04/04 11:25あと一品ほしくて夜ご飯に作りました♪おいしかったです。お弁当にもいいですね~♪