とろとろあんの大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
残ったあんは、ご飯にかけて頂きます♪

材料(3~4人分)

大根
15cm
合挽き
100g
サラダ油
小さじ1/2
椎茸
1~2個
〔調味料〕
600cc
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
チューブの生姜
1cm
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶かす水
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、乱切りにします。しいたけは薄切りします。
  2. 2
    鍋にサラダ油とひき肉を炒めます。次に1の大根を加え片栗粉と片栗粉を溶かす水意外の材料を加え中火で15~20分煮ます。
  3. 3
    大根に火が通ったら片栗粉を水で溶き、2にいれます。
    とろみがついたら、完成です!
  4. 4
    器にもりネギがあれば、そえます。

きっかけ

大根とひき肉を煮て、とろみをつけました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする