材料(3~4人分)
- 大根
- 15cm
- 合挽き
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 椎茸
- 1~2個
- 〔調味料〕
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- チューブの生姜
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、乱切りにします。しいたけは薄切りします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油とひき肉を炒めます。次に1の大根を加え片栗粉と片栗粉を溶かす水意外の材料を加え中火で15~20分煮ます。
-
- 3
-
- 大根に火が通ったら片栗粉を水で溶き、2にいれます。
とろみがついたら、完成です!
-
- 4
-
- 器にもりネギがあれば、そえます。
きっかけ
大根とひき肉を煮て、とろみをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません