ブレンダーで豆乳ジュース♪ざくろ酢・バナナ・生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水 1/2カップ
- 無調製豆乳 1/2カップ
- ざくろ酢 大1
- 冷凍バナナ 50g
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 炭酸水とバナナ・生姜をブレンダーへ入れてスイッチオン。生姜は皮のままOKです。
- 2 豆乳とざくろ酢を加え、ひと混ぜしたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーに!
おいしくなるコツ
バナナは冷凍を使用しました。ソロブレンダーはパワーが弱いので、炭酸水のみで一度混ぜ合わせてつぶしてから、豆乳を加えています。
- レシピID:1890005458
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 豆乳ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもしょうがと炭酸水をプラスしてちょっとすっきりな豆乳ジュースを。