フリーザーバックで漬ける 簡単!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 昆布だし 小さじ1/3
作り方
-
1
きゅうりの皮を部分的にむく。
きゅうりを3~4cmの長さに切ったものをさらに縦に4等分する。 - 2 フリーザーバッグに、刻んだきゅうりを入れて塩、昆布だしを入れてよくもむ。
- 3 今回は粉末の昆布だしを使っています。
- 4 冷蔵庫で半日以上置いておくと、味がなじんでおいしくなります。
- 5 できあがり
きっかけ
フリーザーバックで漬けて 保存。簡単で便利、冷蔵庫すっきり!
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出てきます。2日ほど 保存したいときは水を捨てずにおきましょう。
- レシピID:1890005380
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ずんりん2022/08/20 21:57子供のために!野菜食べないのに食べました。
-
toku-jiro-07072019/03/31 18:09美味しく出来ましたごちそうさまでした。
-
himaria2017/08/09 10:3230分くらいでも美味しくできました!子供たちに人気です。毎日作っています♬
-
yoshi200002017/04/22 22:13ついつい輪切りにしてしまいましたが…
( ̄^ ̄)ゞ