鶏の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 〔衣・卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉 50g
- 片栗粉orコーンスターチ 10g
- 塩 一つまみ
- 水 90cc
- 青海苔 大さじ1
作り方
-
1
ID:1890002674卵のいらない天ぷら粉の作り方があります^^
そこへ青海苔をいれ混ぜます。 - 2 一口に切った鶏肉を1の中へいれ衣をつけます。
- 3 170度に熱した油に2を入れカラッとなるまで揚げます。
- 4 油をきってお皿に並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 磯辺揚げ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092014/06/02 08:24青海苔入るとほんとおいしいですね♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)