鶏の磯部揚げ レシピ・作り方

鶏の磯部揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
青海苔の香りがぷーんとしますよお^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 〔衣・卵のいらない天ぷら粉〕
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉orコーンスターチ 10g
  • 一つまみ
  • 90cc
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ID:1890002674卵のいらない天ぷら粉の作り方があります^^
    そこへ青海苔をいれ混ぜます。
  2. 2 一口に切った鶏肉を1の中へいれ衣をつけます。
  3. 3 170度に熱した油に2を入れカラッとなるまで揚げます。
  4. 4 油をきってお皿に並べます。

きっかけ

衣に青海苔をたっぷり入れました♪

  • レシピID:1890005358
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
磯辺揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/06/02 08:24
    鶏の磯部揚げ
    青海苔入るとほんとおいしいですね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る