さっぱり♪大根と鶏手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝の半月切りにして、耐熱容器にのせて2分加熱します。
- 2 鶏は流水で洗い、キッチンペパーでふきとったら、鍋に千切りの生姜と水(分量外2カップ)を入れ、15分煮ます。アクは都度とります。
- 3 鶏を別鍋にとりだし、(1)の大根と☆と一緒に10分煮込んだらできあがり。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
鶏手羽元をぃ一度煮ておくことでさっぱりいただけます。 煮汁はID1890005321のスープやID1890005340のスープご飯に変身します。
- レシピID:1890005320
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽と大根のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/09/05 17:20さっぱりしていておいしかったです。野菜は子供達には不評でした。