さっぱり♪大根と鶏手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

さっぱり♪大根と鶏手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
鶏手羽を一度煮てから再度お酢で煮ていきます。鶏の煮汁は別料理で活用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝の半月切りにして、耐熱容器にのせて2分加熱します。
  2. 2 鶏は流水で洗い、キッチンペパーでふきとったら、鍋に千切りの生姜と水(分量外2カップ)を入れ、15分煮ます。アクは都度とります。
  3. 3 鶏を別鍋にとりだし、(1)の大根と☆と一緒に10分煮込んだらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

鶏手羽元をぃ一度煮ておくことでさっぱりいただけます。 煮汁はID1890005321のスープやID1890005340のスープご飯に変身します。

  • レシピID:1890005320
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽と大根のさっぱり煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/09/05 17:20
    さっぱり♪大根と鶏手羽元のお酢煮
    さっぱりしていておいしかったです。野菜は子供達には不評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る