スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
トーストを焼いてる間に卵を焼いちゃいましょう~

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ケチャップ 適量
  • 〔スクランブルエッグ〕
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • バターorマーガリン 小さじ1~2
  • 一つまみ
  • コショウ 少々
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 トーストをお好みの焼き方で焼きます。
    器に卵を割りほぐし、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターかマーガリンをひき、1をいっきに流しいれ
    半熟のとろっとなるまで焼きます。
  3. 3 焼きあがった1の上に2をのせ、ケチャップをお好みでかけ乾燥パセリを散らしたら完成です!

きっかけ

ふわふわとろりんの卵をのせたトーストです☆

  • レシピID:1890005284
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 卵のせ いり卵 ケチャップのせ
料理名
トースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る