材料(3~4人分)
- 〔トマトスープ〕
- トマト水煮(400g)
- 1缶
- 水
- 400cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 〔餃子〕
- 餃子の皮
- 20枚
- ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 3cm
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/3束
- 白菜
- 1枚
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- ID:1890001674作り方あります
- ☆仕上げに切れてるチーズ
- 3~4枚
- ☆大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 長ネギ、白菜、キャベツ、ニラは全部細かく切り、ひく肉とあわせ粘りがでるまで、こねます。塩コショウ、ガーリックパウダー、ゴマ油、醤油で味付けし30分くらい冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
-
- 1を皮で包みます。
-
- 3
-
- トマトスープを作ります。
玉ねぎは千切りしオリーブオイルで炒めます。そこへ水とトマトの水煮を加えます。沸いたら酒、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、で味付けします。
-
- 4
-
- 3の味が調ったら、2の餃子を入れます。
一旦沈みますが、餃子が浮いてきたら火が通った証拠です。
※煮すぎると具がでるので注意しましょう。
-
- 5
-
- 4を器にもり、切れてるチーズと刻んだ大葉をのせたら完成です!
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