餃子のトマトスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
餃子は市販のものでもOK^^トマトスープの中にとぽーんと入れて召し上がれ~^^♪

材料(3~4人分)

〔トマトスープ〕
トマト水煮(400g)
1缶
400cc
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
一つまみ
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
〔餃子〕
餃子の皮
20枚
ひき肉
100g
長ネギ
3cm
キャベツ
2枚
ニラ
1/3束
白菜
1枚
ゴマ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
ID:1890001674作り方あります
☆仕上げに切れてるチーズ
3~4枚
☆大葉
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜、キャベツ、ニラは全部細かく切り、ひく肉とあわせ粘りがでるまで、こねます。塩コショウ、ガーリックパウダー、ゴマ油、醤油で味付けし30分くらい冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    1を皮で包みます。
  3. 3
    トマトスープを作ります。
    玉ねぎは千切りしオリーブオイルで炒めます。そこへ水とトマトの水煮を加えます。沸いたら酒、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、で味付けします。
  4. 4
    3の味が調ったら、2の餃子を入れます。
    一旦沈みますが、餃子が浮いてきたら火が通った証拠です。
    ※煮すぎると具がでるので注意しましょう。
  5. 5
    4を器にもり、切れてるチーズと刻んだ大葉をのせたら完成です!

きっかけ

餃子をトマトスープの中に入れました♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
餃子スープ トマトスープ ワンタン トマトワンタン
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする