牛肉とこんにゃくのコロコロ煮 レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくのコロコロ煮
  • 約15分
  • 100円以下
saobu7158
saobu7158
圧力鍋を使うのがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は薄切りでも何でもOK。この日は角切りがあったのでそれを使用。こんにゃくも同じ大きさにカット
  2. 2 圧力鍋に材料と調味料を入れ、お酒のアルコール分を蒸発させる為に一旦加熱する。
  3. 3 一旦火を止めてから蓋をし、沸騰したら加圧5分程度。冷ましながら味をなじませる

きっかけ

子供のら大好きなこんにゃく料理、お肉もいっしょに食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

煮物は1回冷ましてから、温めると味がよくしみますよね。

  • レシピID:1890005256
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 こんにゃく 煮物 圧力鍋
料理名
牛肉とこんにゃくの煮物
saobu7158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る