牛肉とこんにゃくのコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は薄切りでも何でもOK。この日は角切りがあったのでそれを使用。こんにゃくも同じ大きさにカット
- 2 圧力鍋に材料と調味料を入れ、お酒のアルコール分を蒸発させる為に一旦加熱する。
- 3 一旦火を止めてから蓋をし、沸騰したら加圧5分程度。冷ましながら味をなじませる
きっかけ
子供のら大好きなこんにゃく料理、お肉もいっしょに食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
煮物は1回冷ましてから、温めると味がよくしみますよね。
- レシピID:1890005256
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とこんにゃくの煮物
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