豚こまと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは軸を取り3~4戸に裂く。クレソンは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにく、ローリエを入れ火にかけ、マッシュルームと豚肉を炒め、ホールトマトをつぶしながら缶汁ごと加えて4~5分煮る。
- 3 大豆を加え、2~3分煮て、塩胡椒で調味する。
- 4 器に持ってクレソンを添える。
きっかけ
楽天ブックスのバーゲンで購入したお料理の本の中のレシピをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
オリーブ油が苦手な人はサラダ油でも美味しくできます。 お鍋でなくてもフライパンで簡単に調理できます。
- レシピID:1890005215
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- スピード料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
☆萌園5539☆ 2012.04.17 02:24
子供の好きなケチャップ味なので子供さんも食べやすいと思います。
動物性タンパク質の豚肉と植物性タンパク質の大豆で栄養満点です。
大豆を食べる機会が少ないですが、このお料理なら普段よりたくさん食べられると思います。
包丁を使わずに出来るので本当に簡単です。