ズッキーニと大葉の海苔梅和え レシピ・作り方
![ズッキーニと大葉の海苔梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afc5773b95a96a848c5112bc8412c35fa75bfb8.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ズッキーニ(細切り) 130g
- ●ねり梅 5g
- ●酢 小1(5g)
- ●焼き海苔(細かくちぎる) 1/2枚
- 大葉(千切り) 5枚
作り方
- 1 ●を合わせ、海苔をふやかしておく。
- 2 ズッキーニを1で和え、大葉を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
おつとめ品で。
おいしくなるコツ
ねり梅は塩分17%・甘味料無添加のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890005194
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと大葉の海苔梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません