もやしたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
大きな皮でジャンボ餃子作りました!^^
もやしを入れるとジューシーになりますよん♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大きい餃子の皮
20枚
豚挽き肉
200g
もやし
1袋
ネギ
10cm
ニラ
5本
サラダ油
適量
〔調味料〕
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
小じ1
鶏がらスープの素
小さじ1
チューブのニンニク
2cm
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、ニラは1cm幅、もやしは1~2cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉をいれ、こねた後、1の野菜を加え塩コショウします。
    次に残りの調味料をいれ再び粘りが出るまでこねましょう。
  3. 3
    餃子の皮を用意し2を大さじ1くらい乗せ、端からひだを寄せるように包みます。フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4
    完成です!

きっかけ

もやしをたっぷり入れた餃子です^^

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 20:22
大きい餃子の皮を使用したので、満腹でした!
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする