材料(3~4人分)
- 大きい餃子の皮
- 20枚
- 豚挽き肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 10cm
- ニラ
- 5本
- サラダ油
- 適量
- 〔調味料〕
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小じ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- チューブのニンニク
- 2cm
- チューブの生姜
- 1cm
作り方
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- 1
- ネギはみじん切り、ニラは1cm幅、もやしは1~2cmくらいのざく切りにします。
-
- 2
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- ボールに豚ひき肉をいれ、こねた後、1の野菜を加え塩コショウします。
次に残りの調味料をいれ再び粘りが出るまでこねましょう。
-
- 3
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- 餃子の皮を用意し2を大さじ1くらい乗せ、端からひだを寄せるように包みます。フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 4
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- 完成です!
もやしを入れるとジューシーになりますよん♪