もやしたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、ニラは1cm幅、もやしは1~2cmくらいのざく切りにします。
-
2
ボールに豚ひき肉をいれ、こねた後、1の野菜を加え塩コショウします。
次に残りの調味料をいれ再び粘りが出るまでこねましょう。 - 3 餃子の皮を用意し2を大さじ1くらい乗せ、端からひだを寄せるように包みます。フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
- 4 完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/02/23 20:22大きい餃子の皮を使用したので、満腹でした!
もやしを入れるとジューシーになりますよん♪