もやしたっぷり餃子 レシピ・作り方

もやしたっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大きな皮でジャンボ餃子作りました!^^
もやしを入れるとジューシーになりますよん♪

材料(3~4人分)

  • 大きい餃子の皮 20枚
  • 豚挽き肉 200g
  • もやし 1袋
  • ネギ 10cm
  • ニラ 5本
  • サラダ油 適量
  • 〔調味料〕
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 小じ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • チューブのニンニク 2cm
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、ニラは1cm幅、もやしは1~2cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉をいれ、こねた後、1の野菜を加え塩コショウします。
    次に残りの調味料をいれ再び粘りが出るまでこねましょう。
  3. 3 餃子の皮を用意し2を大さじ1くらい乗せ、端からひだを寄せるように包みます。フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4 完成です!

きっかけ

もやしをたっぷり入れた餃子です^^

  • レシピID:1890005153
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
杏衣
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