うどの皮のケチャップきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまには違う味付けで♪

材料(1~2人分)

オリーブオイル
小1/2(2g)
うどの皮(細切り)
60g
●トマトケチャップ
10g
●塩
0.5g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うどの皮は酢水(分量外)に5分ほどさらす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    ●を加えて炒め、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

パセリや他のハーブを加えても美味しいと思います。

きっかけ

旬のおつとめ品で。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの皮のケチャップきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする