うどの皮のケチャップきんぴら レシピ・作り方

うどの皮のケチャップきんぴら
ことんとんとん
ことんとんとん
たまには違う味付けで♪

材料(1~2人分)

  • オリーブオイル 小1/2(2g)
  • うどの皮(細切り) 60g
  • ●トマトケチャップ 10g
  • ●塩 0.5g
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどの皮は酢水(分量外)に5分ほどさらす。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 ●を加えて炒め、味を調えて完成。

きっかけ

旬のおつとめ品で。

おいしくなるコツ

パセリや他のハーブを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1890005140
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの皮のケチャップきんぴら
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る