エビと豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

エビと豆腐のとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
とろとろのスープです^^

材料(3人分)

  • 冷凍ムキエビ 50~70g
  • 小松菜 1/3束
  • 豆腐 1/2丁
  • 〔スープ〕
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶く水 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3cm、豆腐は斜めに包丁をいれ、ひし形になるように切ります。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、エビと小松菜をいれます。次に残りの調味料を加え味を調えます。
    そこへ豆腐をいれます。
  3. 3 2に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、トロミがでたら完成です。

きっかけ

エビと、豆腐、小松菜入りの中華スープです

おいしくなるコツ

豆腐の形は■四角でもいいです^^

  • レシピID:1890005117
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華あんかけスープ
杏衣
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