癖になっちゃう!鶏手羽元のサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 600g
- マジックソルト 小さじ1
- サラダ油 適量
- 〔衣〕
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
- コンソメスープの素 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 水 60cc
作り方
-
1
圧力鍋を用意します。
蒸板の下に1カップの水を入れて1の手羽元を並べます。
蓋をしめて高圧で2分加熱して蒸します。2分たったら圧力を抜いて完全に圧が抜けたら蓋を開けます。 - 2 1を袋に入れ、マジックソルトを全体にまぶし、1時間くらいおきます。
- 3 ボールに衣の材料を合わせ、よく混ぜたら、2を衣の中に入れます。
-
4
170度に熱した油の中へ3をいれ揚げます。
こんがりとした、きつね色になるまで、2~3回返しながら、1分くらい揚げます。 -
5
油を切り冷めたら、リーフレタスを敷いた器の上にのせたら完成です!
お好みですが、、、この日はスイートチリソースも添えてみました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元唐揚げ
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くせになる サクサク感!